忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ひゃべすぎたー
おなかすいた・・・じゃなくって、おなかいっぱいでふー。

ちょいとパスタを湯掻き過ぎた模様。弟も文句言わずにすぐごちそうさまーって、言ってた、し。母がクラブのバレーボールの試合抽選会だったので、弟と私の夕ご飯は私が作りました。タリアテッレ買ったんだから使わなきゃなー、ということでカルボナーラ。

 

まいたけも入れて、ベーコンはブロックを豪快に使って。毎回パスタを湯掻く時に入れる塩の量が少なめです。それゆえちょっと味薄かったですね・・・。なんだか塩を沢山入れて湯掻くことに抵抗を感じます。でも他の麺類と違ってパスタは捏ね上げる時に塩を入れないので、湯掻く時に塩を入れなければいけないんです。だから多めに入れないと味つけがないことになるんですよね・・・。わかっているけどなかなか入れられない。

 

そしていまいちタリアテッレの茹で時間がわからない。前はかなり茹で過ぎてグデグデになっていたので、今日のはまだよかったのですが・・・。もっとシコシコさせた方がいいんだろうか。難しいなぁ。スパゲッティってお手軽に作りやすいイメージだけど、実際は奥が深いです。

PR

PREV ENTRY ← MAIN →NEXT ENTRY
TRACKBACKS
URL:
COMMENTS





Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 


SEARCH THIS SITE
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
写メモ
twitter

Twitter Updates

    follow me on Twitter
    最新記事
    カウンター
    OTHERS
    Designed by TABLE ENOCH
    Powered by [PR]