[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
なんでしょう・・・やっぱり、変にしょっぱいというか苦いというか。今回は加塩バターで大丈夫なレシピで作ったんですけどね。重曹・・・ベーキングパウダーを入れすぎたんでしょうか。母曰く重曹入れすぎると苦くなるらしいですからね。うーん、確かにちょっぴり入れすぎたような気もします。
でもいい感じに膨らんだし、腹割れもしたし、と見た目は抜群。今度は本当キッチリやりましょう。こう大雑把だとダメですね・・・お菓子作りは軽量が基本!ですからね。・・・スコーンはお菓子というよりパンの分類のような気もしますが。また今日も突発的に何か作りたくなったので作ってました。最近そんなのばっかりです。蜂蜜たっぷりかければ変なクセを感じずに美味しく食べられます。
今日は日輪の耳飾を、左耳につけてお出かけしました。ちょっと重いけれど落ちそうな不安はありません。小説の挿絵ではリムは両耳にこれを付けていましたが・・・うーん、両耳だと大きいので少々ウザったい気もしますが、あーん、でもやっぱり両耳付けたいかな、なんて思ったり。・・・今月はもうお金が全くないので追加では買いませんが。Wiiも半分お金出さなきゃね。